Dove: Via Gramsci, 315, località Osteria Nuova - 40019 Sala Bolognese (BO)
Quando: 21/11/21
Una festa nell'ottocentesca Villa Terracini dedicata all'autunno e alla rievocazione delle antiche tradizioni della campagna.
La location è raggiungibile anche attraverso la Ciclovia del Sole - EuroVelo 7. Si ricorda che tutti i partecipanti devono rispettare le norme in materia di Covid-19: è obbligatorio l'uso della mascherina, il distanziamento sociale e, in ottemperanza al DL 105, l'accesso è consentito con il Green Pass.
Programma:
Ore 9:00: Camminata di 6 km per le strade di Osteria Nuova con ritrovo presso Villa Terracini, a cura del Gruppo di Cammino di Sala Bolognese
Dalle 9:30:
Lavorazione carne di maiale
Preparazione di prodotti con farina di castagne e prodotti a base di zucca
"Gli animali della fattoria" a cura di Alen Guizzardi e Roberto Rosa
"L’uso del vimini" a cura di Paolo
"L’intaglio artistico" a cura di Pompeo
"Modellini di macchine agricole" a cura di Walter
"Filato con filarino" a cura di Roberta
"Piante decorate" a cura di Riccardo
"Pirografia R.N." a cura di Roberto
"Attrezzature Radio dal 1900 in poi" a cura di Renzo
Esposizione Artistica a cura di Serena Gamberini
Mostra micologica a cura del Gruppo Micologico AVIS
"Dal latte al formaggio" a cura dell’Istituto Agrario Serpieri
Campo-scuola di Protezione Civile
Mercatino dell’ingegno artistico
Esposizione di prodotti aziende agricole del territorio a km 0 a cura dell'Azienda Agricola Formigoni e Brivio Frutta
Dalle ore 11:30 alle 13:00: Polenta da asporto con ragù e prodotti con farina di castagne e a base di zucca
Il pomeriggio sarà allietato dalla Musica popolare della Pneumatica Emiliano Romagnola. Avrà luogo la tradizionale benedizione degli animali a cura del Parroco Don Marco Cippone.
Dalle ore 14:30: “Facciamo insieme il pane”: laboratorio per bambini e ragazzi a cura dell'Associazione "Sala Presente... Non solo Scuola". Prenotazione obbligatoria entro il 09 Novembre 2021 scrivendo a girasolecasilli@gmail.com
...e mentre il pane lievita, ore 15.30 - “Da che cereale vieni?”: Laboratorio per bambini e bambine dai 6 ai 10 anni a cura di Bangherang Aps Iscrizioni all'indirizzo info@bangherang.it (Laboratorio realizzato grazie al sostegno della Regione Emilia - Romagna nell'ambito del bando su pace, intercultura, diritti, dialogo interreligioso e cittadinanza globale" - Progetto Stand Up for Victims Rights)
Dalle ore 15:00
Sapori della montagna: caldarroste, prodotti con farina di castagne e prodotti a base di zucca
Sapori della pianura: prodotti derivanti dalla lavorazione del maiale, crescentine, dolci nostrani di stagione
Mappa
Estate di San Martino
Via Gramsci, 315
40019 Sala Bolognese
Telefono: 0039 051 6822535
Sito/minisito/altro: http://www.comune.sala-bolognese.bo.it
Ingresso
Ingresso libero
Approfondimenti
Orario: dalle 9
Ingresso: gratuito - degustazioni a pagamento
Organizzazione: Associazioni del territorio con il patrocinio del Comune di Sala Bolognese
Tariffe: ingresso libero
Info: Comune di Sala Bolognese
Tel. 0039 051 6822535
Orari
dalle 9