L'elenco comprende gli agriturismi con ristorazione. Ristoranti, osterie e pizzerie sono quelli in possesso dei marchi DegustiBo e Botteghe storiche, o citati sulle guide enogastronomiche Michelin, Gambero rosso, Slow Food, Touring club, Mangiarozzo, FuoriCasello. Sono inoltre presenti esercizi certificati dall'Associazione Italiana celiachia per il progetto "Alimentazione Fuori Casa" e quelli segnalati dal Comune per il particolare legame storico con il territorio. Infine alcuni chioschi con vendita di crescentine, piadine e altri prodotti tipici.
Un vasto spazio agricolo arricchito da un laghetto per la pesca e da un piccolo spaccio di vendita...
Cucina attenta agli ingredienti, con ampio spazio alla tradizione Bolognese e alle specialità di selvaggina, funghi, tartufi...
Un'oasi di pace e tranquillità immersa in un parco riservato, cucina tradizionale, pranzi e cene aziendali e per cerimonie...
Ristorazione solo per gli ospiti che soggiornano sul posto con menù da concordare...
Prodotti di origine biodinamica o biologica, tutti rigorosamente di origine aziendale interna e rispetto della stagionalità...
Locale attento alla valorizzazione del territorio e della stagionalità in un'ambientazione curata e confortevole...
Un vecchio casale di fine '800 sapientemente ristrutturato che ha come specialità ricette a base di lumache...
Casale di fine '800 circondato da quattro laghi con cucina casalinga incentrata sui prodotti del territorio...
Primi di pasta fresca e piatti a base di selvaggina con utilizzo prevalente di prodotti dell'azienda agricola...
Circondata dal parco di Villa Smeraldi, sede del Museo della civiltà contadina, offre la vista sul lago dal suo ampio gazebo...
Posto all'interno dello Zanhotel & Meeting Centergross, è adatto a soddisfare ogni tipo di esigenza...
Cucina rustica su prenotazione in uno stabile storico nella campagna non molto lontana dal centro del paese...
In tavola le antiche ricette della terra emiliana con pasta fresca, verdure biologiche, uova e polli allevati in azienda...
Dalla campagna alla tavola i prodotti ortofrutticoli dell'azienda agricola e carni da allevamenti del territorio...
Cucina bolognese e tradizione per un menù che vuole essere leggero e sano, con ingredienti di produzione propria...
Piatti preparati con rigore e fantasia interpretano la tradizione culinaria di pianura mantenendo il legame con le stagioni...
Cucina sfiziosa in un ambiente di charme con piatti legati alle stagioni sia a base di carne sia di pesce...
Centenaria locanda di campagna, che propone pasta fresca, salumi e bolliti della tradizione bolognese...
Primi di pasta fresca, tigelle e crescentine in un angolo di campagna delimitata dai due fiumi Reno e Lavino...
Piatti tipici della cucina tradizionale bolognese a base di pasta fresca, affiancati da piatti della cucina lucana...
Ristorante pizzeria con proposte di pesce, piatti tradizionali e menù speciale per celiaci...
In un antico casolare ristrutturato cucina che unisce tradizione e innovazione con qualità della materia prima...
Un ampio spazio verde per concedersi uno spazio di relax e magari fare uno spuntino...
Di origini molto antiche, il locale frequentato anche dal poeta Carducci propone la cucina bolognese e pesce...
Nelle suggestive sale con archi a volta, un omaggio ai sapori della territorio, abbinati ai vini di propria produzione...
Nella splendida Villa Zarri, un ristorante stellato che abbina la cucina partenopea al patrimonio gastronomico emiliano
Cucina emiliana che punta sulle specialità della sfoglina, come tagliatelle, cappelli del prete, gnocchetti , tortelloni e tortellini...
Pezzo forte del locale è la pizza, impastata con farine macinate a pietra, lievito da pasta madre e ingredienti creativi...
Con oltre mezzo secolo di esperienza come trattoria emiliana, offre primi piatti di pasta fresca e ingredienti selezionati...
Un casale del 1870 costruito dai Cavalieri di Malta, a pochi metri dall'argine destro del fiume Reno...
Accogliente e ricercato, con cucina emiliana e specialità a base di selvaggina...
Immersa in un'oasi di assoluta tranquillità, circondata dai boschi della valle del Reno...
Tradizione emiliano-romagnola con in tavola gli ortaggi coltivati dall'azienda agricola circondata da un prato...
Sfoglia tirata con il mattarello, carne alla brace e contorni di stagione davanti al cortile con anatre, conigli e caprette...
Già bottega storica della pianura bolognese come trattoria Papi, il locale dal 2008 è gestito da Demis Aleotti...
Piatti genuini, sapori familiari e sfoglia tirata a mano per questa bottega storica della Provincia di Bologna...
Ampio uso dei prodotti aziendali e della terra locale, per un menù che segue sempre la stagionalità dei prodotti...
Ambiente classico ed elegante per il locale aperto nel 1937 che offre una cucina a base di pesce di mare e crostacei...
Nella campagna ozzanese un bar trattoria attivo da oltre cinquant'anni con una gestione di tradizione familiare...
Una tipica casa di sasso, dove da oltre cinquant'anni vengono preparati piatti caserecci all'interno del Parco dei Gessi...
Attivo già dagli anni Trenta, un locale di ambiente rustico con primi di pasta fresca fatta in casa...
Aperto alla fine degli anni '60, locale dove l'ultima erede della famiglia crea piatti personali nel segno della tradizione...
Locale ricavato da un antico magazzino rurale con ampia veranda aperta all'esterno nella bella stagione...
Pizzeria, cucina, ma anche banco del pane e pasticceria per un locale polifunzionale che punta sulla produzione artigianale...
Situato a pochi passi dal Parco dei Gessi, il podere rivive la serietà e la dignità del lavoro agreste e della sua tradizione...
Cucina tradizionale bolognese aggiornata da un tocco di creatività e piatti a base di pesce...
Pasta tirata al matterello tra i punti di forza della trattoria attiva dal 1960, che punta sui sapori della tradizione...
Spazi molto ampi per grandi tavolate con un menù saporito, che propone tagliolini e paste ripiene della tradizione...
Comode stanze e piatti della tradizione, per chi cerca la tranquillità della campagna senza rinunciare alla vicinanza della città...
Locale curato ed elegante nel centro del paese, che offre primi di pasta fresca e piatti del territorio...
Particolare cura nella ricerca degli ingredienti di qualità per piatti tradizionali con un tocco di innovazione...
Un bar che serve piatti veloci, ma che ha una tradizione ottocentesca con alimentari e tabaccheria...
Una storia lunga oltre mezzo secolo per questo locale con una gestione familiare arrivata alla terza generazione...
Alla scoperta dei mangiari della tradizione e della tavola contadina bolognese con corsi di cucina per tutti...
Grande chiosco verandato in legno, immerso nel verde, con specialità tipiche, tra cui crescentine, tigelle...
Street food a base di crescentine, classiche o agli spinaci, tigelle di forma quadrata con farcitura di salumi locali...
Pizza sottile di pasta tirata sottile, croccante ai bordi e con buona ricerca dei condimenti in un ambiente spartano...
Una tradizione di famiglia alle spalle, per un'ex osteria nel verde delle prime colline bolognesi...
Cucina tradizionale, matrimoni e menù per celiaci in un ristorante immerso nel verde...