salta ai contenuti
Turismo in Pianura
 

Sito ufficiale di informazione turistica della Pianura Bolognese

Caseificio Olmi e Centomo

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Dove: Via Emilia, 295 - 40011 Anzola dell'Emilia (BO)

 
Prodotti dell'azienda - Caseificio Olmi e Centomo
Prodotti dell'azienda - Caseificio Olmi e Centomo

Il caseificio viene creato nel 1975 dai coniugi Sergio Olmi e Maria Centomo. Seleziona le materie prime e punta a un miglioramento costante delle tecnologie dei processi produttivi per ottenere latticini e formaggi di media stagionatura.

 

Tra i prodotti del caseificio: Squacquero della Cartara (formaggio fresco dal sapore dolce che si differenzia per la sua cremosità, prodotto con latte intero di mucca pastorizzato); Stracchino (crescenza dal sapore delicato e cremoso prodotto con latte intero di mucca pastorizzato con l'aggiunta di fermenti lattici vivi senza conservanti); Cagliata del nonno Sergio (formaggio morbido, dietetico e digeribile prodotto con latte di mucca, latte innesto e sale); Caciotta tenera (ricavata dalla lavorazione di latte intero di mucca pastorizzato e da una stagionatura naturale di circa 8 giorni); Caciotta mista rossa (formaggio di gusto dolce a pasta bianca e morbida con piccola occhiatura, prodotto con latte di mucca e pecora e con stagionatura controllata dai 40/60 giorni); Caciotta mista scodellato (formaggio di gusto dolce a pasta bianca e morbida con piccola occhiatura, prodotto con latte di mucca e pecora e con stagionatura controllata dai 20/40 giorni); Caciotta l'Emiliana (prodotto di latte intero di mucca pastorizzata con una stagionatura naturale di circa 20 giorni); Marzolino (caciotta mista prodotta con latte di mucca e pecora, con una stagionatura di 20/40 giorni); Ricotta mista di siero (prodotta dal siero della lavorazione del latte di mucca e pecora); Ricotta di latte (prodotta con panna, siero e latte di mucca e pecora, utilizzando la tecnica antichissima della "ricottura" senza aggiunta di sostanze, si differenzia dalle altre per la sua consistenza morbida); Burro (prodotto di colore naturale che dipende dall'alimentazione stagionale delle vacche e varia dal bianco ceruleo, in inverno; al giallo paglierino, in estate); Leggerelle (tigelle di nonna Maria, ottime con tutti i salumi e formaggi teneri); Latte crudo fresco

 
Info

Punto vendita: via Emilia, 295 - 40011 Anzola dell'Emilia (BO)

Orari: da lunedì a sabato ore 7-13 e 15-19

Tel. 0039 051 733658

Come arrivare
 

Ultimo aggiornamento: 23-12-2016

 
 
A cura della Redazione Pianura Bolognese
 
 
 
 
torna ai contenuti torna all'inizio